Como criar uma empresa?

Jasmin Software - 22 May, 2019 - 3 minutos

Para uma boa gestão da sua atividade empresarial, no Jasmin é possível associar mais que uma empresa na mesma subscrição (ver condições de multiempresa). Quando acede ao Jasmin pela primeira vez, é automaticamente enviada uma mensagem para configurar a sua empresa. No entanto, pode configurá-la posteriormente.

Criar uma empresa

Para criar uma empresa, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração | Geral | Empresas;
  2. Clique em Criar;
  3. No formulário Criar Empresa valide os dados preenchidos e efetue as alterações necessárias;
  4. No campo Abreviatura identifique a sua empresa através de uma abreviação sem espaços;
    Nota: Os únicos caracteres especiais válidos são a linha baixa (_) e o travessão (-). Estes são especialmente úteis caso tenha mais do que uma empresa associada à mesma subscrição;
  5. Preencha os campos obrigatórios;
  6. Importe o logótipo da empresa para personalizar os documentos impressos;
  7. Insira o endereço de email para receber uma cópia de todos os emails enviados pelo Jasmin;
  8. Por fim, clique em Guardar.

As configurações da sua empresa são preenchidas automaticamente utilizando os dados fornecidos durante o pagamento da sua subscrição, bem como através de uma pesquisa à base de dados europeia VIES.

Multiempresa no Jasmin

Os negócios estão, muitas vezes, organizados em grupos de empresas que se relacionam de alguma forma. Este grupo denominamos de organização, podendo esta ser composta por 1 ou mais empresas. Estas empresas partilham recursos entre si, desde clientes e fornecedores até, eventualmente, os mesmos artigos, armazéns, etc.

No Jasmin existe apenas uma tabela onde os dados são partilhados por todas as empresas (clientes, fornecedores, artigos, moedas países, etc). Estas tabelas com dados “mestre” evitam que o utilizador duplique informação, vezes sem conta, para cada uma das suas empresa. Desta forma, além de uma maior agilidade no preenchimento dos dados, todos os processos de negócio que envolvem a consolidação de dados entre empresas do mesmo grupo (organização) tornam-se muito mais simples e intuitivos para o gestor.

Adicionar novas empresas

Caso pretenda, pode adicionar novas empresas a uma subscrição (ver condições de multiempresa). Para tal, deve aceder ao menu de utilizador, selecionar a opção Subscrição e clicar em Planos de Subscrição. Após efetuar o pagamento, deve realizar os passos referidos anteriormente para criar as novas empresas. Depois de criadas, a partir do seletor de empresas, poderá aceder à subscrição (separador esquerdo) e às respetivas empresas (separador direito) em que pretende trabalhar: