Como configurar modelos de envio de documentos?

Jasmin Software - 22 May, 2019 - 3 minutos

No Jasmin pode criar e configurar um template para enviar os seus documentos de vendas por email. Os documentos abrangidos por esta funcionalidade devem ser do tipo Fatura, Envio, Notas de Crédito ou Nota de Débito. Quando está a personalizar o modelo de email pode personalizar o texto com informação do documento ou clienteEstas etiquetas serão substituídas pelos dados correspondentes do destinatário no momento em que está a escrever o email.

Criar um template

Para criar um template, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração | Sistema | Modelos de Email;
  2. Clique em Criar ou selecione um modelo existente;
  3. Preencha os campos obrigatórios;
    Nota: Se selecionou um modelo existente, edite a informação pretendida;
  4. Por fim, clique em Guardar.

Depois de criar os templates para os documentos de que necessita, deve associá-los aos contactos existentes.

Associar template aos contactos

Para associar um template, siga os seguintes passos:

1. Aceda a Configuração | Sistema | Notificações;
  2. Clique em Criar ou selecione um uma notificação já existente;
  3. Preencha o campo Notificação;
  4. Selecione o email anteriormente criado na coluna Modelo de Email;
    Nota: Se pretender aplicar este email como predefinido deve selecionar a checkbox na coluna Predefinição?;
  5. Por fim, clique em Guardar e Novo.

Estes dados serão utilizados na criação e/ou edição de cada contacto em Configuração | CRM | Contactos.